Подача СОЖ в зону реза: обеспечение эффективности и безопасности

Одной из ключевых составляющих успешного процесса обработки металла является точный подвод рабочей эмульсии, также известной как СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость), в зону резания. Это позволяет значительно продлить срок службы токарного, фрезерного и сверлильного инструмента и повысить производительность оборудования. Эмульсия СОЖ также улучшает условия работы для персонала и сокращает затраты на закупку и эксплуатацию смазочно-охлаждающих материалов.

Способы подачи СОЖ:

Для подвода СОЖ в зону резания можно использовать несколько способов, включая:
  1. Свободный полив: Этот простой метод подачи СОЖ не гарантирует его точное попадание на контактную поверхность инструмента и заготовки. В результате образуется "паровая подушка", которая может снизить эффективность смазки, охлаждения и эвакуации стружки.
  2. Подача под давлением: Этот метод обеспечивает интенсивный отвод тепла по всей линии реза и улучшает смазывающее, проникающее, дробящее и моющее действие эмульсии. В зависимости от вида материала инструмента и заготовки, могут использоваться верхний и/или нижний подвод СОЖ к зоне резания.

Устройство систем подачи:

Наиболее распространёнными системами подачи СОЖ являются внешняя и внутренняя подача.

  1. Внешняя подача: Металлорежущие станки часто оснащены системой внешней подачи смазочно-охлаждающей жидкости. В этой системе эмульсия поступает из резервуара через насос и направляется в нужную точку через трубопроводы и форсунки. Регулируемый напор и точный подвод осуществляются с использованием кранов и соединений.
  2. Внутренняя подача: Внутренний подвод СОЖ производится через переходные оправки для инструмента или шпиндель станка. Этот метод обеспечивает подачу эмульсии прямо на режущие кромки, максимально эффективно охлаждая зону обработки.

Подбор насоса:

При выборе насоса для системы подачи СОЖ учитываются следующие факторы:

  • Тип, вязкость и степень загрязнённости эмульсии.
  • Производительность, то есть объем жидкости, прокачиваемый в единицу времени.
  • Требуемое давление нагнетания.
  • Диаметр трубопровода.
  • Диапазон глубины погружения.

Установка правильного насоса позволяет обеспечить эффективную подачу СОЖ и максимальную производительность оборудования.

В заключение, точная подача СОЖ в зону резания играет решающую роль в эффективности и безопасности процесса обработки металла. Способы подачи СОЖ, такие как свободный полив или подача под давлением, позволяют оптимизировать процесс обработки и повысить качество поверхностей. Устройство систем подачи, а также правильный подбор насоса являются важными аспектами успешной работы на станке.


Возврат к списку